НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Нашли набор для киллера

События // 16:37, 19 ноября 2008 // 2477
В московской подземке была сделана необычная находка. Во время уборки на станции метро "Курская" сотрудники метрополитена обнаружили пакет с оружием.
   Об опасном "сюрпризе" сообщили в правоохранительные органы Москвы. Прибывшие саперы и криминалисты осмотрели полиэтиленовый пакет и нашли в нем самодельный револьвер калибра 9 мм, два пистолета того же калибра с глушителями, переделанных для стрельбы боевыми патронами, а также два ножа. Также в пакете найдены документы на четырех жителей Дагестана.
   Кто и зачем подбросил в метро пакет с оружием - тайна. Проводится проверка: милиция выясняет, где находятся владельцы документов, ведется просмотр записи камер видеонаблюдения, чтобы установить человека, оставившего оружие.
   Согласно последним данным, милиция нашла злоумышленника, подбросившего пакет в метро. Об этом сообщили в пресс-службе УВД на линии метрополитена. Более подробной информации пока нет. Сейчас этого человека допрашивают сотрудники милиции.
   С московским метро связано очень много разных происшествий. Печальный инцидент произошел 21 октября в переходе со станции "Марксистская" на станцию "Таганская". Между двумя неизвестными, скорее всего, кавказцами, и жителем Подмосковья возникла ссора. В результате один из злоумышленников достал травматический пистолет и выстрелил в мужчину.
   Однако, пассажиры метрополитена страдают и без участия криминальной среды. По статистике, ежегодно в столичной подземке травмируются от 130 до 150 человек. Это составляет лишь одну миллионную долю от всего пассажиропотока. Половина случаев приходится на тех, кто пытается покончить с собой и бросается на рельсы. Остальная часть связана с неосторожным поведением пассажиров.