НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Как выгодно использовать кредитную карту?

События // 17:35, 15 ноября 2016 // 82

Держатели кредитных карт используют средства, предоставленные банком, для оплаты товаров и услуг. Пластик по многим параметрам выгоднее, чем кредит 250000 рублей на 5 лет. Покупать продукцию можно не только в обычных магазинах, но и в интернете. Также есть возможность пополнять телефон, оплачивать услуги ЖКХ, используя сервисы управляющих компаний или интернет-банка. На какой кредитный лимит можно рассчитывать — вопрос, который задают многие люди. Этот параметр напрямую зависит от финансового положения заемщика и его кредитной истории.

Преимущества кредитных карт

В сети есть интернет-магазины, которые предлагают клиентам платить за товары денежными переводами. Держатели кредиток должны учесть, что такие операции могут привести к взиманию дополнительной комиссии. При этом льготный период прервется. 

Чтобы не возникла путаница, ряд кредитно-финансовых организаций не допускают возможности совершать такие операции по кредиткам.

Часто заемщики спрашивают, можно ли с таких карт платить налоги. Такая возможность есть, но часто возникают затруднения следующего характера. Например, при проведении платежа через интернет-банк организации, списывается комиссия. Чтобы этого избежать, можно платить за налоги через ГосУслуги, а также на сайте ФНС.

Кредитки рассчитаны на то, что держатель будет с их помощью оплачивать товары в магазинах, а также всевозможные услуги. Именно поэтому банки за такие операции не берут комиссию. Но есть условие — платежи должны осуществляться в той валюте, в которой открыт карточный счет. 

Если держатель пластика выезжает за пределы страны или собирается оплачивать покупки в зарубежных интернет-магазинах, он должен быть готов к тому, что возникнут дополнительные расходы. Это связано с конвертацией валют, которая происходит по курсу ЦБ. Дополнительно за операцию списывается несколько процентов со счета. 

Многие заемщики банков интересуются тем, как им экономить. Лучше всего кредиткой оплачивать покупки, а не снимать с нее деньги в банкомате. Проводя платежи в интернет-магазинах, нужно проявлять осторожность, чтобы данные карты не стали достоянием мошенников.

Наибольшую экономию можно получить, если платить за покупки картами с кэшбэком, а потом полностью погашать задолженность в течение грейс-периода. В этом случае клиент банка не платит финансовой организации проценты. Но он должен учесть, что увеличение кредитного лимита при такой тактике не произойдет.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.