/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Арест Владимира Филата продлен еще на 90 суток

Арест Владимира Филата продлен еще на 90 суток

События
//
20:21, 5 января 2016
//
718
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на Noi.md, Кишиневский суд сектора Буюканы удовлетворил ходатайство прокуроров о продлении предварительного ареста бывшего премьер-министра Влада Филата еще на 90 суток. Кроме того, на сегодня было назначено очередное слушание по факту обвинения Филата в получении взятки на сумму 800 млн леев.
 
Напоминаем, что ранее Адриана Бецишор - руководитель следственной бригады Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) сообщила, что лидер ЛДПМ получил взятки на общую сумму в 800 миллионов леев (около 40 миллионов долларов). Половина из этой суммы была перечислена на счета контролируемых им фирм или его банковские карты, а вторая половина передана ему наличными.
 
"Кроме того, Филату был оказан ряд услуг, которые оплатил давший на него показания предприниматель Илан Шор. Речь идет об оплате авиаперелетов на 1,5 млн. леев (более $100 тыс.), бронировании гостиниц на 1,8 млн. леев ($130 тыс.), приобретении автомобилей на сумму в 6 млн. леев ($500 тыс.)", - сказала она.
 
В случае, если Владимира Филата признают виновным, ему грозит срок до 15 лет, а также штраф в размере 160 тысяч леев и лишение права на восемь лет занимать государственные должности.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×