НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

"Странные" прохожие

События // 12:59, 28 октября 2008 // 1957


   Cотрудниками уголовного розыска УВД г. Бендеры продолжили проведение мероприятий, которые направлены на выявление и задержание лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. Вечером возле магазина «Прага» по улице Ермакова милиционеры задержали молодого человека. Его внешний вид и поведение показались им подозрительным.
   Документов у «странного» прохожего не было, представиться и объяснить «откуда и куда путь держит» он тоже не смог. Он был задержан и доставлен в УВД. Милиционеры установили личность нарушителя закона и произвели личный досмотр.  Из кармана, не имеющего постоянного источника доходов местного жителя, извлекли одноразовый шприц. Он был наполнен веществом темно-коричневого цвета.
   По заключению экспертизы в шприце оказалось наркотическое средство - ацетилированный опий. Сам молодой человек находился в состоянии наркотического возбуждения.
   Тем же вечером на улице 40 лет Победы  сотрудниками милиции был задержали 15-летний горожанин. При личном досмотре из кармана спортивных брюк милиционеры изъяли сверток с измельченным веществом, похожим на коноплю. Эксперты установили, -  данное вещество ничто иное, как «марихуана».
   За незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в особо крупных размерах, частью 1 статьи 226 УК ПМР предусматрено наказание в виде лишения свободы сроком на три года.