/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Террористы массово вербуют российских граждан

Террористы массово вербуют российских граждан

События
//
13:39, 10 ноября 2015
//
1687

Как сообщает ИА "ТИРАС" на пресс-службу Генпрокураторы РФ, в России расследуются сотни уголовных дел о вербовке и отправке российских граждан в ряды зарубежных бандформирований. Об этом заявил сегодня генпрокурор Юрий Чайка. В Сочи он принимает участие в работе региональной конференции Международной ассоциации прокуроров.

По данным генерального прокурора, сейчас на стороне террористов в Сирии воюют граждане более ста государств, численность иностранцев среди боевиков – 40%.

"Верховным судом РФ по заявлению Генпрокуратуры России ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра" признаны террористическими организациями. Соответственно, участие в их деятельности образует состав преступления. Это способствовало повышению эффективности работы правоохранительных органов по привлечению к уголовной ответственности граждан РФ, воюющих на стороне бандформирований на территории иностранных государств, проходивших обучение в лагерях террористов, вербовщиков и организаторов каналов переправки наемников. По таким фактам следственными органами РФ уже расследуется около 650 уголовных дел", - сообщил Юрий Чайка.


Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×