/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Минувшие выходные ознаменовались массовыми протестами в странах Евросоюза

Минувшие выходные ознаменовались массовыми протестами в странах Евросоюза

События
//
12:44, 26 октября 2015
//
595

По информации ИА "ТИРАС", минувшие выходные ознаменовались массовыми митингами в ряде стран Евросоюза. Сегодня крупнейшие города Европы приходят в себя после массовых столкновений с полицией, которыми завершились демонстрации противников и сторонников миграции. Так, в Германии футбольные фанаты и ультраправые группировки, объединившиеся под лозунгом "Хулиганы против салафитов", устроили форменное побоище в центре Кельна.

Ситуация начала выходить из-под контроля, когда на многочисленную акцию тех, кто против беженцев, пришли и те, кто за. Они попытались урезонить оппонентов, но разговор не сложился. Рукопашную решили пресечь правоохранители, но водомёты, кажется, только ещё больше раззадорили представителей обоих лагерей - в полицию с двух сторон полетели дымовые шашки.

Похожую картину ранее можно было наблюдать в Лондоне. Но там зачинщиками стали уже сторонники миграции. Они приехали на вокзал Кинг-Кросс (конечная точка путешествия беженцев, которым удается прорваться в тоннель "Евростар"), но там их встретили полисмены. Демонстранты не смогли прорвать оцепление даже с помощью дымовых шашек, в итоге некоторые активисты отправились в участок.

На таком фоне главы государств ЕС собрались на экстренный саммит в Брюсселе - он закончился только поздно ночью. Заседали в непривычном формате: на встречу пригласили даже лидеров нескольких стран, не входящих в союз. Не похоже, что новые решения помогут изменить ситуацию в корне: договорились только о создании новых центров размещения беженцев и дополнительных рабочих мест всё там же, на Балканах.

Также участники саммита условились, что государства-транзитёры больше не будут перебрасывать беженцев к границам соседей без предварительного уведомления. Между тем, из стран Восточной Европы звучат всё более резкие комментарии по поводу политики "открытых дверей".




Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/world/294842

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×