НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Суд не удовлетворил жалобу убийцы

События // 15:42, 27 октября 2008 // 2442


В августе нынешнего года судом Слободзейского района было рассмотрено уголовное дело по обвинению Валентина Лысого по ст. 104 Уголовного кодекса ПМР «Убийство». Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры ПМР, следствием было установлено, что Валентин Лысый в ходе ссоры с соседом нанес ему смертельный удар в сердце.

Суд признал Лысого виновным в совершении умышленного убийства и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием  наказания исправительной колонии особого режима. В ходе следствия и судебного заседания Лысый с целью избежать наказания неоднократно менял свои показания. На предварительном следствии он не сознавался в убийстве, а в судебном заседании подсудимый вину свою признавал частично, поясняя, что он защищался.

Но, несмотря на вышеуказанные обстоятельства, государственным обвинителем было поддержано обвинение по статье «Убийство» и судом вынесен приговор, который подсудимым был обжалован. В октябре 2008 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда ПМР оставила приговор Слободзейского суда в силе, а жалобу гражданина Лысого без удовлетворения.