/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Европе участились случаи столкновений между беженцами и полицией

В Европе участились случаи столкновений между беженцами и полицией

События
//
14:49, 22 сентября 2015
//
768

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на европейские СМИ, очередная стычка беженцев с полицией произошла сегодня в Хорватии на границе с Сербией. Там был открыт транзитный центр. Стражи порядка пытались организовать хоть какую-то очередь на регистрацию. Однако люди требовали, чтобы их пропустили дальше.

Между тем, сотни выходцев из Сирии, Афганистана и Ливии ждут возможности отправиться из Греции в другие страны Европы. В афинском метро на одной из центральных станций беженцы укрылись от дождя - они вповалку разместились прямо на полу.

Уже в ближайшие часы в Брюсселе миграционный кризис будут обсуждать европейские министры МВД и юстиции ЕС - разногласия по этой проблеме пока слишком сильны, и каждая из стран разбирается с теми, кто просит убежище, по-своему. Парламент Венгрии наделил армию правом действовать за границами страны, чтобы можно было сдерживать беженцев на сопредельной территории, а Австрия открывает новые приюты.

Для нескольких тысяч граждан Сирии и Ирака всё самое ужасное, как они считают, уже позади. Они в Австрии. Почти у цели.

"Поймите, мы достойны лучшей жизни. В Ираке война. Каждый день в двери наших домов случиться смерть. На родине нас некому защищать. Полиция коррумпирована, она бездействует!" - рассказывает один из беженцев.

Многие из беженцев не скрывают: Австрия - не конечная цель. Германия, где всё лучше: и пособия, и социальные гарантии и возможность найти работу - вот куда они едут.


Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×