/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
ООН: "Доказательства преступления были уничтожены сразу после событий 2 мая в Одессе"

ООН: "Доказательства преступления были уничтожены сразу после событий 2 мая в Одессе"

События
//
20:37, 19 сентября 2015
//
709

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на источники в ООН, Организация Объединённых Наций обвинила киевские власти в том, что они провалили расследование массовых убийств на Майдане и бойни в Одессе. Высокопоставленный представитель ООН, побывав на Украине и посмотрев, как работают дознаватели, выступил с громким заявлением: большая часть улик в обоих случаях была уничтожена.

Кем именно, докладчик не уточнил, но назвал тех, на ком лежит ответственность за трагические события: на руководстве страны, у которого были все возможности защитить своих граждан.

"Доказательства были уничтожены сразу после событий, и изучить их было очень сложно. А процесс поиска преступников очень медленный. На украинских властях, бывших и нынешних, лежала обязанность защитить жизни людей как на Майдане, так и во время событий в Одессе 2 мая, и их неспособность сделать это имела трагические результаты. Эти недостатки лишь усугубились в дальнейшем провалом в проведении должного расследования причин этих смертей и в принятии мер, направленных на исправление ситуации", - заявил Кристоф Хейнс, специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней.

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×