/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Полиция Стамбула поднята по тревоге

Полиция Стамбула поднята по тревоге

События
//
11:50, 10 августа 2015
//
714

Как сообщает ИА"ТИРАС" со ссылкой на зарубежные СМИ, сегодня полиция Стамбула поднята по тревоге. Часть города оцеплена. Ищут неизвестных, которые атаковали здание генерального консульства США. Подробностей пока немного. Сообщается, что двое, предположительно мужчина и женщина, открыли огонь по полицейским, охранявшим американское диппредставительство. После короткой перестрелки нападавшие скрылись.

Ночью в Стамбуле прогремел мощный взрыв. Около полицейского участка на воздух взлетел заминированный автомобиль. Пострадали 10 человек, в том числе гражданские. Ответственность за произошедшее пока никто не взял, но, по данным местных СМИ, за произошедшим могут стоять боевики рабочей партии Курдистана, против которой Анкара развернула боевую операцию.

Между тем к другой операции, в которой также участвуют турецкие ВВС против террористов группировки "Исламское государство", скоро присоединится отряд американских истребителей. Шесть боевых самолетов Ф-16, а вместе с ними и 300 военнослужащих, прибыли из Италии на турецкую базу "Инджирлик".

До этого там базировались американские беспилотники, которые участвовали вылетах против боевиков. Как сообщают местные СМИ, шестью машинами Вашингтон не ограничится и нарастит группировку до 30 самолетов.


Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×