/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В России расследуют причины крушения поезда "Екатеринбург-Адлер"

В России расследуют причины крушения поезда "Екатеринбург-Адлер"

События
//
23:25, 8 августа 2015
//
1546

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на официальные СМИ России, поезд, в котором почти 650 человек ехали из Екатеринбурга в Адлер, потерпел сегодня крушение в Мордовии. Несколько вагонов сошли с рельсов, с которыми, как говорят, что-то было не так. И теперь вопрос: с путями сделали что-то умышленно, или, наоборот, кто-то недоглядел за ними, а также за составом.

Четыре первых вагона сошли с рельсов, два из них опрокинулись. Все произошло буквально в нескольких  десятках метров от железнодорожного моста. И страшно представить, во что бы вылилась это происшествие, если бы поезд успел на него заехать. В сошедших вагонах ехали 62 пассажира. Медицинская помощь понадобилась лишь четверым, у которых медики диагностировали незначительные ушибы и шоковое состояние. Что именно произошло с составом, выясняют и представители РЖД, и сотрудники прокуратуры.

"На данный момент основная версия — это уширение пути. То есть ненадлежащее содержание железнодорожного хозяйства", - заявил и.о. старшего помощника приволжского транспортного прокурора Алексей Малышев.

В результате чего расширился путь, следователи пока не объясняют. Предположительно кто-то скрутил гайки, при помощи которых рельсы крепятся к шпалам, причем немало - по разной информации, около 30 штук. Как видно на кадрах, колеса завалившегося вагона вывернули и рельсы. Исходя из чего можно предположить, что они действительно не были закреплены. Вот только кто скрутил гайки и зачем — один из основных вопросов. После того, как пострадавшие вагоны отцепили от состава, часть пассажиров разместили по свободным местам и поезд продолжил путь в Адлер. Оставшихся людей обещают отправить в самое ближайшее время.

"Из 62 пассажиров на станции Рузаевка остались 49. Это те пассажиры из тех вагонов, проникновение в которые пока опасно. И вещи у них остались в этих вагонах по мере того, как будут завершены восстановительные работы. Они забирают свои вещи. И на электричке со станции Рузаевка до станции Пенза, и оттуда отправить их к месту назначения", - сообщил начальник ГУ МЧС России по Мордовии Андрей Наумов.

На месте аварии продолжаются восстановительные работы. И в скором времени, обещают в РДЖ, этот участок откроют для движения поездов. Пока же составы пускают по резервным путям.


Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×