/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Минувшей ночью Афины "пылали от ярости" протестующих

Минувшей ночью Афины "пылали от ярости" протестующих

События
//
12:58, 16 июля 2015
//
744
 
Как сообщает ИА "ТИРАС", в Афинах продолжаются протестные акции. Греки испытали шок от принятого решения собственного парламента, который этой ночью проголосовал за условия Брюсселя: новые кредиты в обмен на радикальные меры экономии. Пока депутаты вели жаркие споры, Афины и вовсе пылали. Погром на улицах устроили анархисты. При этом ни само правительство, ни эксперты, ни даже кредиторы не уверены, удастся ли греческий кризис остановить.
На горючем этой ночью в Афинах не экономили. Бутылки с зажигательной смесью летели в полицейских. В ответ - слезоточивый газ и шумовые гранаты. Столкновения с полицией на центральной площади у стен парламента в Афинах начались еще вечером и переросли в массовые беспорядки. Демонстранты разбивали банкоматы – дескать, они не пригодятся, в ближайшее время - точно. Поджигали автомобили. Били витрины магазинов. Пострадали несколько полицейских и два французских фотокорреспондента. Задержано 50 человек.
Так греки протестовали против мер жесткой экономии, которые обсуждал парламент. Антикризисное соглашение некоторые, называли не иначе как "соглашением порабощения". Премьер Ципрас, который пришел к власти, обещая дать жесткий отпор требованиям кредиторов, и выступал против непопулярных реформ, навязываемых Греции, этой ночью в парламенте убеждал — надо голосовать за документ.
Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×