/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Сочи восстанавливают после природного катаклизма

Сочи восстанавливают после природного катаклизма

События
//
14:32, 26 июня 2015
//
799

По информации ИА "ТИРАС", прошедшие в Сочи ливневые дожди нанесли огромный ущерб городу. Большая вода залила и дома, и улицы. Бурлящие потоки уносили даже тяжёлые машины. Известно об одном погибшем. На данный момент опасности нет - уровень рек опустился ниже критических отметок. А те районы, где вода сошла, постепенно приводят в порядок.

Этой ночью тысячи жителей Сочи не спали. Большая вода стала постепенно уходить с улиц. Там, где ещё вчера были озёра, они искали унесённые потоком машины, вещи и бытовую технику.

В самом пострадавшем Адлерском районе курорта энергетикам пришлось обесточить одну из подстанций. Вода здесь поднималась до полутора метров, подтоплены больше полутысячи домов.

Две месячных нормы осадков обрушились на город всего за сутки. Ни ливнёвки, ни реки не справились. На улицах было месиво, вбирающее в себя всё - от тяжелых контейнеров до автомобилей.

Сейчас, когда вода схлынула, стали понятны реальные последствия стихии. Размыты фундаменты домов, автодороги, снесены опоры электропередачи. Тысячи людей потеряли всё, что нажито.

Последствия затопления ликвидируют больше 1700 сотрудников МЧС и других ведомств. Они вывели на улицы почти 500 единиц техники, дополнительные силы перебрасывают из Ростова-на-Дону.

В первую очередь откачивают воду с улиц и из домов. Эти работы обещают закончить в течение дня. Тем временем сочинцам начали постепенно подавать чистую воду и электричество. К социально значимым объектам — больницам, детским садам — уже подключили дизельные электростанции.

И к утру с Сочи снята транспортная блокада. В штатном режиме возобновил работу аэропорт Сочи. Вода отступила от места стоянки самолетов и перронов. Как сообщается, задержанных рейсов сейчас нет. А к концу минувшего дня удалось стабилизировать работу и железнодорожного вокзала, хотя там вода до сих пор осталась.

Всем пострадавшим власти уже пообещали единовременное пособие в размере 10 тысяч рублей. Те, кто потерял всё имущество, получат 100 тысяч, если частично, то 50 тысяч рублей. В общей сложности из наиболее подтопленных районов курорта эвакуировали почти 300 человек, сейчас они в пунктах временного размещения.


Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×