/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Убийство Олеся Бузины раскрытоУбийство Олеся Бузины раскрыто

Убийство Олеся Бузины раскрыто

События
//
12:35, 18 июня 2015
//
886
По информации ИА "ТИРАС" с ссылкой на УНИАН, сегодня утром, 18 июня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил на своей странице в Facebook о том, что убийство журналиста Олеся Бузины раскрыто, а также назвал имена задержанных подозреваемых.
 
В своем сообщении он рассказал, что МВД Украины расследовало данное происшествие в течении двух месяцев, в ходе которых были установлены прямые доказательства и различные факты участия нескольких лиц. В частности, был установлен автомобиль и изъято множество вещественных доказательств касательно лиц, о которых написал министр.
 
Напоминаем, что журналиста Олеся Бузину застрелили 16 апреля 2015 года на улице Дегтяревской в Шевченковском районе Киева возле дома, где он жил.
 
Полное сообщение Арсена Авакова: 
 
УБИЙСТВО О. БУЗИНЫ РАСКРЫТО.
 
16 апреля около часа дня двое преступников расстреляли бывшего шеф-редактора газеты "Сегодня" Олеся Бузину. Сегодня утром преступники были задержаны.
 
Уголовный розыск и следствие МВД, на протяжении двух месяцев проводили расследование этого убийства. Были установлены факты и получены прямые доказательства о участии в этом преступлении группы лиц, в том числе непосредственные исполнители убийства.
 
Сегодня утром двое установленных подозреваемых были задержаны. Двое киевлян:
Медведько Андрей Александрович, 27.09.1989 г.р
Полищук Денис Валерьевич, 14.06.1990 г.р.,
 
Нами установлено, когда, где и у кого указанные лица приобретали автомобиль на котором впоследствии следили за Бузиной. Именно на этом автомобиле преступники и скрылись с места убийства.
 
В последствии указанный автомобиль был установлен и изъяты вещественные доказательства. За результатами проведенных судебных экспертиз получены прямые доказательства причастности указанных лиц к совершению этого убийства.
 
Когда я говорю ПРЯМЫЕ доказательства, это - в том числе экспертизы ДНК с брошенной преступниками одежды с места преступления, экспертизы следов в автомобиле, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых в преступлении.
 
После проведения всех необходимых гласных и негласных следственных действий, сбора всех необходимых прямых улик и доказательств рано утром 18 июня, указанные лица были задержаны.
 

 

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×