/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Генпрокуратура Молдовы проведет обыски в Bаncа de Economii, Unibank и Bancа Socială

Генпрокуратура Молдовы проведет обыски в Bаncа de Economii, Unibank и Bancа Socială

События
//
12:08, 26 мая 2015
//
1196
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на Генпрокуратуру РМ, в Молдове продолжается расследование в связи с ситуацией в банковской системе страны. Так, генеральная прокуратура проведет  обыски еще в нескольких госучреждениях на предмет выполнения или невыполнения служебных обязанностей, которые привели к разграблению банков Bаncа de Economii (BEM), Unibank и Bancа Socială.

Прокуроры будут расследовать, за  период разграбления банков,  деятельность Агентства публичной собственности, Национального банка Молдовы, Национального комитета по финансовой стабильности, Национальной комиссии по финансовому рынку, чиновников из правительства, парламента, Министерства финансов, Министерства экономики и других центральных органов власти, представителей государства в BEM на разных этапах.

В ходе обысков будут проведены изъятие документов, допросы, специальные следственные действия, а о ходе расследования общественности будет сообщаться по мере возможности.

Отметим,что 24 мая в отношении бывшего главы BEM Григория Гачикевича вынесено решение о 30-дневном аресте в следственном изоляторе.

 

Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×