/
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
СБУ обезглавила оппозицию в Одессе

СБУ обезглавила оппозицию в Одессе

События
//
15:01, 29 апреля 2015
//
1133
 
По информации ИА "ТИРАС", утром 29 апреля спецслужбы Украины провели операцию по нейтрализации оппозиционных лидеров в Одессе. В частности, было задержано около десяти человек, включая лидера Народной Рады Бессарабии Веру Шевченко, члена президиума НРБ, журналиста Артема Бузилу и лидера Антимайдана Любовь Давидченко. Во всех случаях действовали штурмовые группы, выламывались двери в жилищах и производились обыски. 
 
По мнению экспертов, действия спецслужбы Украины направлены на срыв протестных мероприятий, намеченных на 2 мая и посвященных годовщине трагедии в Доме Профсоюзов, когда в огне погибло около 50 человек, представлявших противников нынешнего руководства страны.

Пресс-служба Народной Рады Бессарабии готовит по этому поводу экстренное заявление. Главный редактор ИА "ТАЙМЕР" Юрий Ткачев призвал оппозицию, несмотря на аресты, выйти 2 мая к Дому Профсоюзов и почтить память погибших. Он осудил действия спецслужб Украины, сравнив их с репрессиями сталинской эпохи и времен Гитлеровской Германии. 

ИА "ТИРАС" продолжит информировать о развитии событий вокруг задержанных лидеров оппозиции.
Система комментирования SigComments

Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×