НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Украина стала транзитной страной, где торгуют людьми

События // 13:25, 17 октября 2008 // 1869


Министр по вопросам семьи, молодежи и спорта Украины Юрий Павленко сегодня заявил, что Украина из-за своей близости к границам Евросоюза стала транзитной страной, а также пунктом торговли людьми.

В 2008 году в стране значительно возросло количество украинских детей, которые стали жертвами торговли. При этом министр отметил, что за 10 месяцев 2008 года в Украину было возвращено 254 человека, которые стали жертвами торговли, в том числе 31 ребенок. Всего было раскрыто 243 уголовных дела по факту трафика людей.

Павленко отметил, что Украине необходимо принять концепцию противодействия торговли людьми и защите жертв. По его словам, данный проект на сегодняшний день находится на рассмотрении в Верховной Раде, однако, в силу того, что "Украину ожидают досрочные парламентские выборы, он до сих пор не принят", цитирует слова Павлюченко издание "Подробности".

В 2008 году на финансирование борьбы с торговлей людьми правительство Украины выделило 430 тысяч гривен, которые дополняются еще небольшими суммами из местных и областных бюджетов, тогда как для решения проблемы реально нужны миллионы.