НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Освобожденный по амнистии, выводов для себя не сделал

События // 12:33, 10 октября 2008 // 1861
   Из квартиры дома, в Центральном микрорайоне Бендер исчезло имущество горожанки. 44-х летняя женщина, обнаружив пропажу куртки, фена и DVD-плеера позвонила по телефону «102». Благодаря этому сообщению преступление раскрыто по «горячим следам». После поступления в дежурную часть городского УВД сигнала о краже на место преступления выехала следственная группа.
   Милиция осмотрела место происшествия, опросили пострадавшую и соседей. Выяснилось, что вечером в квартире хозяйки побывали и гости. Именно после ухода одного из них и обнаружилась пропажа. Оперативники почти сразу установили личность «дорогого гостя» и через несколько минут ориентировка со всеми анкетными данными и приметами предполагаемого похитителя была направлена всем нарядам милиции.
   Вскоре подозреваемый был задержан. Им оказался 34-х летний мужчина, ранее дважды привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.
Местный житель оказался на свободе по амнистии. Выводов для себя не сделал. Не изменил образа жизни и снова оказался в изоляторе. По окончании 72 часов в отношении него будет избрана мера пресечения. Скорее всего - заключение под стражу. Третий приговор суда ему придется ожидать в следственном изоляторе. Похищенное было изъято
  Возбуждено уголовное дело по статье 154 УК ПМР «Кража».

По материалам сайта mvdpmr.org