НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Пассажиры маршрутки стали жертвами по причине халатного отношения

События // 10:02, 3 октября 2008 // 2025
Пассажирский микроавтобус  с 19-ю пассажирами вечерним рейсом возвращался в столицу из Первомайска. В нескольких километрах от пункта назначения маршрутка перевернулась.

Со слов водителя микроавтобуса, на скорости 80 км/ч заднюю часть машины начало заносить. Как только водитель сбросил скорость, правое заднее колесо отскочило в сторону, машина накренилась и обломком оси зацепила асфальт. Автомобиль перевернулся на бок, развернулся в другую сторону и в таком положении скользил, пока не остановился.

Маршрутное такси рассчитано на 17 пассажиров, однако в салоне их было 19 человек – двое сидели на деревянных табуретках. В результате аварии абсолютно все пассажиры получили травмы различной степени тяжести. Трои человека получили особо сильные травмы, с которыми были отправлены в реанимационное отделение Республиканской клинической больницы.

По предварительным данным причиной аварии стала техническая неисправность микроавтобуса. После осмотра места происшествия, сотрудники ГАИ ПМР обнаружили, что на диске отлетевшего колеса с внутренней стороны была трещина, да и сам метал был уже ржавый. Кроме того, стало известно, что по каким-то причинам пассажирский микроавтобус не прошел обязательный для общественного транспорта утренний техосмотр.