НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Неизвестная кража

События // 17:34, 26 сентября 2008 // 2193


   Оперативники уголовного розыска Управления внутренних дел г. Тирасполь раскрыли еще одно преступление, сообщение о котором в милицию не поступало.  Не захотел изменить образ жизни 40-летний местный житель, перебивающийся случайными заработками и который на момент совершения  преступления уже был привлечен к уголовной ответственности и находился на подписке о невыезде.
   Все нижеизложенные события с его участием произошли в начале сентября в микрорайоне «Кировский». Хозяину частного домовладения, обладателю богатого урожая винограда злоумышленник предложил свою помощь. Собирая виноград, он обратил внимание на дорогой мобильный телефон, оставленный «без присмотра» потенциальным потерпевшим в беседке. Выбрав подходящий момент («воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает») злодей забрал мобильник и положил в карман. Ему понадобилось каких-то десять минут.
   По окончании работ мужчина вместе с деньгами и чужой собственностью удалился восвояси.
   Обнаружив пропажу, пострадавший,по причине недоверия к правоохранительным органам, обращаться в милицию не стал, предпочтя провести розыск вора и сотового самостоятельно. Он был очень удивлен, когда узнал, что обидчик задержан, а похищенный телефон изъят. Эту  новость ему сообщили оперативники уголовного розыска, кропотливая работа которых и на этот раз увенчалась успехом.
   По данному факту в УВД г. Тирасполь возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьей 154 УК ПМР «Кража».