НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Грабеж

События // 11:40, 12 марта 2012 // 1742

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, сотрудники Октябрьского РОВД УВД г.Тирасполь «по горячим следам» задержали двух молодых людей, подозреваемых в совершении грабежа. 3 марта днем в подъезде одного из домов по улице Текстильщиков они напали на 40-летнего жителя города, сильно его избили и отобрали деньги, сигареты и пакет с инструментами для ремонта сантехники.

     Подозреваемые были задержаны сотрудниками милиции при выходе из подъезда буквально через несколько минут после совершения преступления: пострадавший сумел добраться до своей квартиры и обратиться в органы внутренних дел.

       Как признались задержанные, преднамеренного умысла к ограблению у них не было. Они выпивали на лестничной площадке и предложили выпить проходившему мимо мужчине. Подобные предложения, исходящие от незнакомых людей, будущего пострадавшего не насторожили. В ходе совместного «отдыха» между мужчинами началась словесная перепалка, которая переросла в драку, а затем и в ограбление.

    Личные вещи и деньги потерпевшего были обнаружены и изъяты при обыске задержанных. Как выяснилось, «послужные списки» 28- и 29-летнего жителей города данным эпизодом не ограничивались: оба ранее были судимы, а тюремный стаж одного из них в общей сложности превышал 12 лет.

    Пострадавший мужчина был доставлен в Республиканскую клиническую больницу. Согласно данным врачей, ему были нанесена черепно-мозговая травма головы и многочисленные ушибы. Ожидаются результаты экспертизы, определяющие степень тяжести нанесенных ему телесных повреждений.

Подозреваемые арестованы. Они отказываются от дачи каких-либо показаний, списывая все на алкогольное опьянение. Однако от уголовной ответственности этот аргумент их вряд ли освободит. По данному факту следственным отделом Октябрьского РОВД уже возбуждено уголовное дело.