НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Задержана группа несовершеннолетних

События // 15:39, 17 февраля 2012 // 1317

Как сообщает ИА «Лента ПМР» со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, инспекция по делам несовершеннолетних Рыбницкого отдела внутренних дел задержали группу несовершеннолетних, промышлявших кражами из подвалов и гаражей жителей города. Пока на счету злоумышленников 1996, 1997 и 1998 годов рождения около десятка таких преступлений. Возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Терроризировали подростки добропорядочных граждан с середины января, в качестве примера приведем четыре эпизода их преступной деятельности.

 В начале января, сняв на крыше шифер, приятели пробрались в гараж, расположенный на ул. Октябрьской. Оттуда они похитили металлические листы общей стоимостью 900 рублей. Через несколько дней они же побывали в подвале дома № 35 по ул. Мичурина - сорвав замок, похитили сварочный аппарат, причинив 63-х летнему пенсионеру ущерб в сумме 2500 рублей. В начале февраля из подвала дома по ул. Юбилейной воришки похитили пять металлических труб и съестные припасы, и из гаража, расположенного неподалеку - шесть бутылок самодельной водки.

Действия подозреваемых уголовный кодекс квалифицирует по статье 154 УК ПМР «Кража». Не останутся в стороне от происходящего и родители несовершеннолетних правонарушителей, За ненадлежащее исполнение обязанностей детей они будут привлечены к административной ответственности по ст. 170 Кодекса об административных правонарушениях ПМР. Так же им предстоит разрешить все вопросы, связанные с возмещением ущерба пострадавшим.