НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Хакеры взломали ящики Сары Пэйлин

События // 14:36, 22 сентября 2008 // 2032



Компьютерные взломщики сделали достоянием общественности содержимое личного электронного почтового ящика кандидата в вице-президенты США от республиканцев Сары Пэйлин. Электронный ящик на бесплатном сервере yahoo.com она завела еще в свою бытность губернатором штата Аляска.

На скандально известном ресурсе "Wikileaks" хакеры, проникнувшие в почтовый ящик Пэлин, разместили содержимое большинства писем, некоторые документы, пару фото из семейного архива и контакт-лист кандидата в вице-президенты США.
Извлеченные из почтового ящика семейные фотографии экс-губернатора нигде ранее не публиковались, что позволяет верить злоумышленникам.
Подлинность этих материалов позже подтвердил предвыборный штаб Республиканской партии, распространивший письменное заявление, в котором охарактеризовал случившееся как "шокирующее вторжение в частную жизнь губернатора и нарушение закона". Руководитель штаба Рик Дэвис объявил, что "это дело было передано в соответствующие органы" и высказал надежду, что люди, в руки которых попали эти письма, уничтожат их.

Это уже не первая проблема Сары Пэйлин, возникшая с почтовыми ящиками на бесплатном сервере. Ранее другой почтовый ящик Пэлин взламывался федеральными властями, расследовавшими ее роль в деле об увольнении со своего поста Уолта Монегана, инспектора Аляски по общественной безопасности. Политические оппоненты считали, что Пэлин отправила Монегана в отставку за его отказ уволить ее бывшего зятя с государственной должности.

Таким образом, компьютеры стали настоящей головной болью для идущей на выборы команды республиканцев. В январе нынешнего года кандидат в президенты США Джон Маккейн заявил журналистам, что он не умеет проверять электронную почту. "Мне приходится полагаться на мою жену и просить ее о помощи", - признался Маккейн.

Представители компании Yahoo! заявили, что американские спецслужбы уже запросили у администраторов серверов технические журналы доступа, чтобы понять, кто и когда обращался к этим ящикам в последнее время и получил успешную авторизацию.