НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Причинение тяжкого вреда здоровью

События // 09:26, 17 января 2012 // 1960

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, совместное распитие спиртных напитков и последующие за ним события развели некогда закадычных друзей по разные стороны баррикад. В самом прямом смысле – один из них  в настоящее время находится в реанимации республиканской клинической больницы, а второй – в изоляторе временного содержания по подозрению в совершении тяжкого преступления.

       Началось же все с того, что в доме  по улице Гагарина в с. Суклея Слободзейского района  за стаканчиком вина тихо-мирно коротали вечер двое молодых людей 1990 и 1993 годов рождения. И все было бы хорошо, если бы  ни одно «но» по мере увеличения числа выпитых стаканчиков уменьшалось мыслительная деятельность обоих. В конце-концов друзья поссорились – не поделили место возле компьютера. Один из них хотел играть, а второй выполнить перевод документации. Нецензурная ругань очень скоро перешла в драку, в ходе которой хозяин жилья схватил нож и нанес несколько ударов гостю в левую половину груди. Одно из ранений оказалось проникающим, повреждено легкое.
      Пострадавший, продолжая переругиваться со следующим за ним оппонентом, умудрился не только выйти на улицу, но и пройти пару шагов - «Скорую помощь» вызвали жильцы соседнего  дома.
      Уголовное  дело возбуждено по статье 110 УК ПМР «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья». До избрания судом меры пресечения подозреваемый будет находиться в изоляции от общества.
      А вот окончательное обвинение подозреваемому будет предъявлено и по статье 226 УК ПМР – при проведении обыска у него дома был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с марихуаной.