НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Произошло разбойное нападение в Рыбнице

События // 11:38, 13 января 2012 // 2053

Как  сообщает ИА «Лента ПМР» со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, еще одно тяжкое преступление – разбойное нападение зарегистрировано позавчера в Рыбнице. По подозрению в  его совершении задержаны три гражданина. Все трое, а это местные жители 1997, 1992 и 1983 годов рождения до избрания судом меры пресечения будет находиться в изоляции от общества. Уголовное дело возбуждено по статье 158 УК ПМР «Разбой».
Что касается событий, предшествующих задержанию подозреваемых, то они развивались так.
Поздним вечером  четверо приятелей – будущий пострадавший и подозреваемые совместно наупотреблялись  спиртных напитков прямо на улице. И так как выпитого показалось маловато, а деньги закончились, то водку было решено приобрести за счет самого  платежеспособного.
     Последнему такая мысль не понравилась, но расстаться со своими  собутыльниками тихо – мирно он уже не смог. Ведь один из приятелей, приставив к его горлу нож, потребовал идти домой за деньгами. Несчастный отказать не посмел, впустил злоумышленников в квартиру и, опасаясь физической расправы, безропотно отдал деньги, сварочный аппарат и бочонок  с приправами.
       В милицию пострадавший позвонил после того, как немного протрезвел….
Что касается двух взрослых соучастников преступления, то к ответственности они будут привлечены и по статье 146 УК ПМР за вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления.