НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Тирасполе 32-х летний мужчина вовлекал несовершеннолетних в преступную деятельность

События // 10:37, 22 декабря 2011 // 1085

Как сообщает ИА "Лента ПМР" по информации МВД ПМР,  к уголовной ответственности за вымогательство и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность привлечен 32-х летний житель города. Некоторое время назад данный гражданин (недавно освободившийся из мест лишения свободы)собрал вокруг себя группу подростков – за их счет мужчина попытался обеспечить свое безбедное существование.
Травля намеченной жертвы проходила по всем законам криминального жанра – подростка избивали на улице, подкараулив при всяком удобном случае, угрожали по телефону. При этом требовались совершенно фантастические суммы, начиная от 400 и заканчивая тысячей долларов США.
Манипулятор ребячьими душами очень точно просчитывал все свои ходы – не принимая участие ни в одной акции устрашения, он убеждал «своих бойцов» в том, что они не только сумеют избежать наказания, но и станут обладателями огромными по их меркам деньгами – процентами с суммы отобранных денег.
Терпению пострадавшего пришел конец через два месяца после начала организованной травли – мальчуган рассказал о происходящем родителям, а те написали заявление в милицию. Все участники данного преступления были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий.
Ни один из юных вымогателей не сумел избежать ответственности, их родители так же понесут административное наказание за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своих детишек. Что же касается организатора преступной группы, то он предстанет перед судом по обвинению в совершении сразу двух тяжких преступлений. Причем часть 4 статьи 146 УК ПМР за вовлечение несовершеннолетних в преступную группу для совершения тяжкого преступления предусматривает не менее тяжкое наказание, чем статья 159 УКПМР «Вымогательство» (от пяти до восьми лет лишения свободы).