НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Самоуправство

События // 12:07, 17 сентября 2011 // 1286

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, в половине шестого вечера к милиционерам взвода патрульно-постовой службы Октябрьского районного отдела внутренних дел Управления внутренних дел г. Тирасполь обратился взволнованный молодой человек. Он сообщил, что несколько минут назад малознакомый ему гражданин отобрал у него мобильный телефон и скрылся.

      Подозреваемого по ориентировке задержали и доставили в дежурную часть милиционеры, чей маршрут патрулирования проходил, в том числе и по улице Краснодонской; похищенный мобильник изъяли.

      В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что задержанный грабителем как таковым не является, а в его действиях усматривается состав преступления, предусмотренный статьей 327 Уголовного кодекса ПМР «Самоуправство». Ведь забрав мобильник из сумки пострадавшего (которую тот открыл, сказав, что денег нет!) он рассчитывал, что последний вернет ему якобы имеющийся долг….
      В Рыбнице вечером на ул. Кишиневской у 16-ти летней девушки малознакомый молодой человек открыто похитил – вырвал из рук мобильный телефон стоимостью 11500 рублей. Проверку фактов, изложенных в заявлении пострадавшей, проводят сотрудники уголовного розыска отдела внутренних дел, устанавливается личность и местонахождение подозреваемого.