НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Рыбницком районе обиженная женщина сожгла любовницу мужа

События // 11:33, 11 сентября 2008 // 3017


По сообщению пресс-службы Прокуратуры ПМР, 10 сентября 2008 года в 10 часов 30 минут в помещении одного из домовладений, расположенных в селе Колбасна Рыбницкого района был обнаружен труп гражданки Н. 1971 года рождения, с признаками насильственной смерти (обгорания тела).  
В ходе проведенной проверки установлено, что в этот день примерно в 10.00 часов утра гражданка Г. взяла из дома литровую стеклянную  банку, наполненную бензином, для того, что бы поджечь дом мужчины по имени Виктор, у которого ее супруг Николай регулярно распивает спиртные напитки.
По пути к Виктору она зашла в дом к гражданке П., предположив, что ее супруг может быть там. Войдя в дом, она увидела своего супруга, который лежал на кровати, рядом с гражданкой Н.
Из-за ревности гражданка Г. бросила банку в мужа и находившуюся с ним рядом женщину. Емкость разбилась, а ее содержимое вылилось на Николая и гражданку Н.. Обиженная жена решила отомстить им.
Г. подожгла бумагу и бросила ее в сторону мужа и его любовницы. Тело гражданки Н. мгновенно воспламенилось.
Позже судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть гражданки Н. наступила в результате болевого шока, полученного из-за обгорания 70% поверхности тела.
По данному факту прокуратурой г. Рыбница и Рыбницкого района возбуждено уголовное дело № 08298051 по признакам преступления, предусмотренного ст. 104 ч.2 п.п. «д» и «е» УК ПМР – «Умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом». Если вина гражданки Г. будет доказана, то ей грозит лишение свободы на срок от 10 до 20 лет, либо смертная казнь или пожизненное заключение.