НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровские гаишники будут бороться с нарушителями с помощью видеорадаров и лежачих полицейских

События // 15:06, 10 сентября 2008 // 2325


Совсем скоро в наиболее проблемных с точки зрения дорожной безопасности местах будут установлены лежачие полицейские.  Об этом сообщил Начальник управления Госавтоинспекции МВД ПМР Дмитрий Маргаринт.

По словам Маргаринта, «соответствующее распоряжение поступило от министра внутренних дел, и сейчас изучается количество точек, где бывают массовые скопления людей вблизи проезжей части. Лежачие полицейские появятся в самое ближайшее время, и в первую очередь их будут устанавливать вблизи школ, детских садов и других учебных заведениях», – отметил Начальник управления Госавтоинспекции МВД ПМР.

Дмитрий Маргаринт так же рассказал, что в оснащении республиканской службы ГАИ до конца месяца появится еще три новых радара с видеосъемкой.

Начальник ГАИ отметил, что использование данного устройства позволит разрешить спор между водителем, превысившим скорость и сотрудником ГАИ, – отметил он.

«Видеокамера радара фиксирует не только транспортное средство, номерной знак, но и показывает точное время нарушения и даже лицо владельца авто», - заключил Маргаринт.