НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Малолетние угонщики

События // 13:24, 10 сентября 2008 // 2050

Два второклассника одной из школ г. Рыбница угнали из подъезда жилого дома по улице Вершигоры детскую коляску, оставленную ненадолго хозяевами.
Пропажу обнаружил отец семейства. Не долго думая мужчина пошел искать коляску. В пресс-службе МВД ПМР рассказали, что он увидел,  двух второклассником, которые «решив вспомнить детство, катаются в  малышовом транспортном средстве». От столь чудовищного вида эксплуатации коляска просто развалилась на ходу и стала непригодной  к дальнейшему использованию по назначению.
Формально, в действиях малолетних правонарушителей усматривается сразу два состава преступления. Предусмотренного статьей 154 УК ПМР «Кража» и 163 УК ПМР «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».
Конечно же, от уголовной ответственности они будут освобождены в соответствии с п.5 статьи 5 УПК ПМР  «Уголовное  дело  не  может быть возбуждено, а возбужденное дело подлежит прекращению  в  отношении  лица,  не  достигшего  к  моменту  совершения общественно  опасного  деяния  возраста,  по  достижении   которого, согласно закону, возможна уголовная ответственность».
Вместе с тем, родители юных злоумышленников  понесут наказание  в соответствии со  статьей 170 КоАП ПМР «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию и обучению детей». Кроме того, им придется возместить пострадавшим и имущественный ущерб.