НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Бендерский тренер занялся рэкетом

События // 12:06, 8 сентября 2008 // 1861

45-летний бендерчанин, тренер по профессии, решил подзаработать вымогательством.  Так, в полдень, через незапертую калитку, он буквально ворвался  в частное домовладение 44-летней жительницы города Бендеры и не слова не говоря, ударил кулаком в лицо.
Как потом рассказала пострадавшая в милиции, после удара она упала, а он потребовал передачи крупной денежной суммы  в счет несуществующего долга. Не получив желаемого результата, нападавший сел в «Жигули», и, чуть не задавив ее, выехал со двора дома и скрылся.  Сообщив на прощанье, что вернет «шестерку» только в том случае, когда получит деньги.
В пресс-службе МВД ПМР сообщили, что женщина сначала подумала разрешить возникшую проблему самостоятельно, то есть просто-напросто передать  вымогателю наличность, заняв у друзей и знакомых. Однако не смогла собрать требуемую сумму и только после этого решилась обратиться в милицию.
Оперативники разработали операцию по задержанию преступника. В момент передачи денег и  «возвращения авто» подозреваемый был задержан.
На сегодняшний день ему  инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных сразу двумя статьями  Уголовного кодекса ПМР - 157 «Грабеж» и 159 «Вымогательство».