НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Нетрезвый хозяин и огненная стихия выясняли отношения

События // 16:28, 5 сентября 2008 // 2673
В одном из сараев, расположенных во дворе частного домовладения по улице Комсомольская в Бендерах, внезапно вспыхнула  включенная  электроплитка  заводского производства с открытой спиралью. Огонь мгновенно охватил рядом стоящие строения.

Нетрезвый 48-летний  хозяин дома яростно пытался укротить стихию, однако множественные ожоги заставили его отступиться от неудачной затеи. Пожарную бригаду вызвал очевидец. Вскоре огонь был потушен. Владелец  дома был госпитализирован в реанимационное отделение городской больницы с сильными ожогами  рук, спины и лица.

Немногим ранее 51-летний бендерчанин поплатился жизнью за свою неосторожность. Так, в одной из квартир жилого дома по улице Коммунистическая вспыхнул пожар. Соседка, не теряя времени, позвонила в пожарную часть.

По информации пресс-службы МВД ПМР,  к моменту прибытия пожарных огонь выжег пол, уничтожил мебель, в том числе  диван (который и явился очагом возгорания), а так же  постельные принадлежности. На полу возле сгоревшего дивана пожарные обнаружили погибшего 51-летнего  владельца жилища.  Со слов соседей, при жизни, еще не старый мужчина длительное время нигде не работал, злоупотреблял спиртным.  Накануне вечером, он, впрочем, как и в предыдущие дни  находился в состоянии алкогольного опьянения.

Предварительная версия случившегося такова: неосторожность при курении, а вероятная причина смерти - отравление продуктами горения.