НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Специфический запах конопли "сдал" молодого торговца

События // 15:36, 3 сентября 2008 // 3182
«По телефону доверия» в отдел внутренних дел Рыбницы поступила информация о том, что житель с улицы Юбилейной причастен к незаконному обороту наркотиков. К проверке полученных сведений незамедлительно приступили оперативники уголовного розыска. В половине одиннадцатого утра подозреваемый рыбничании был остановлен на пересечении улиц  Маяковской и Гвардейской.
При этом 21-летний водитель, как специально, нарушил правила дорожного движения при пересечении нерегулируемого перекрестка. При производстве  досмотра в салоне автомобиля оперативники обнаружили непрозрачный полиэтиленовый пакет, в котором находилось  значительное количество измельченного и высушенного растительного вещества со специфическим запахом конопли.
Подозрения милиционеров оправдались. Согласно заключению химико-биологической экспертизы, в изъятом пакете находилось около 100 грамм конопли.
Сам задержанный пояснил, что «траву» он насобирал в одном из сел Рыбницкого района для  личного употребления.
Ранее никогда не попадавшему в поле зрения правоохранительных органов молодому человеку придется нести ответственность по статье 226 Уголовного кодекса ПМР.
За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере без цели сбыта закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.