НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Подозрения милиционеров напрасными не бывают

События // 13:36, 30 августа 2008 // 2597
Сотрудниками тираспольского ГАИ выявлен очередной факт подделки документов. Так, в час ночи, по улице Карла Маркса в Тирасполе для проверки документов был остановлен  автомобиль «Ауди-100» под управлением  местного жителя. 40-летний  мужчина, управляющий авто по доверенности, оказался трезв и предъявил инспекторам  все необходимые документы. Однако подлинность  временного водительского разрешения вызвала у них сомнения.
Подозрения милиционеров оказались не напрасными. В ходе дальнейшей проверки  выяснилось,  что и водителем  задержанного мужчину назвать нельзя -  он никогда не сдавал соответствующих экзаменов в ГАИ и не получал водительского удостоверения.
Кроме того, в недалеком прошлом "горе-водитель" привлекался к административной ответственности  по статье "Управление транспортными средствами  лицами, не имеющими права управления этими средствами".
И все же точку в этой  истории  поставит заключение эксперта-криминалиста.
По данному факту проводится проверка. По ее окончанию автолюбитель может быть привлечен к ответственности за подделку и использование фиктивных документов.
МВД ПМР