НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Приднестровье от огня погиб 31 человек

События // 10:49, 26 августа 2008 // 2040
Как сообщили в пресс-службе МВД ПМР, по данным информационно-аналитического отдела УПАСС МВД ПМР с начала года в Республике зарегистрировано 287 пожаров, в результате которых погиб 31 человек. Материальный ущерб составил 740 тыс. рублей ПМР.

Причин таких происшествий много, одной из них является детская шалость. Частное домовладение по улице Советская пострадало от таких игр. По информации пресс-службы МВД, Возгорание заметила жительница из соседнего домовладения. Она-то и вызвала  пожарных. К моменту прибытия дежурного караула огнем была охвачена крыша хозяйственных построек, в которых хранились  личные вещи, мебель, посуда, книги. Пожарным понадобилось несколько часов, чтобы ликвидировать очаг возгорания.

В ходе проверки удалось выяснить, что рядом с местом происшествия видели двух мальчиков в возрасте около десяти лет. Игра ребят принесла ущерб хозяину сгоревшего домовладения, однако если бы огонь обнаружили чуть позже, потерь материальных ценностей было бы значительно больше, так как рядом с очагом возгорания находились частные жилые дома.

Пожарная служба республики в очередной раз призывает родителей разъяснить своим детям правила поведения в общественных местах и рассказать о последствиях неосторожного обращения с огнем и игры с этой стихией.