НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Детские шалости оборачиваются "недетскими" наказаниями

События // 10:04, 25 мая 2011 // 1393

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу  МВД ПМР, неудачно пошутивший ученик шестого класса средней школы г. Рыбница  уже поставлен на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних, а его родители  вскоре понесут наказание, будучи привлеченными  к ответственности по статье 170 Кодекса об административных правонарушениях ПМР за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своего ребенка.


Находясь в классе, 12-летний подросток  решил «просто подшутить» над своим одноклассником и когда тот поливал цветы,  ногой  ударил по ножке стула. Пострадавший упал и сломал себе руку.


 В действиях  подозреваемого усматривается состав преступления, предусмотренный статьей 111 УК ПМР «Умышленное причинение средней вреда здоровью средней степени тяжести».


 Однако на этот подросток  избежит реального  наказания - будет освобожден от уголовной ответственности  на основании п.5 ст.5 Уголовно-процессуального кодекса ПМР (за не достижением возраста при котором возможна уголовная ответственность).


 Вместе с тем,  до момента совершеннолетия инспектора ИДН будут проводить  с ним воспитательную работу, соответствующая отметка останется  в милицейской базе на всю жизнь, а ответственность за совершенное им деяние понесут родители. Санкция вышеназванной статьи предусматривает наказание в виде штрафа.