НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Состоялось заседание Республиканского межведомственного Совета по профилактике правонарушений среди детей и молодёжи

События // 16:01, 4 мая 2011 // 1435

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД  ПМР, в Тирасполе в актовом зале МВД ПМР прошло заседание Республиканского межведомственного Совета по профилактике правонарушений среди детей и молодёжи. В работе совета приняли участие члены совета, руководители Управления народного образования, инспекции по делам несовершеннолетних, комиссии по защите прав несовершеннолетних.

Открывая заседание, председатель Республиканского межведомственного Совета Сергей Белоус отметил, что несмотря на предпринимаемые меры со стороны правоохранительных органов, состояние преступности и складывающаяся криминогенная обстановка вызывают озабоченность органов исполнительной власти республики. Именно поэтому особую важность приобретают вопросы усиления профилактической работы.

Начальник Управления милиции общественной безопасности Олег Михайлов проинформировал всех присутствующих  о состоянии профилактической работы в ОВД с несовершеннолетними за 2010-2011 годы.

Согласно данным, которые в своем выступлении привел Олег Михайлов, по итогам 1 квартала 2011 года, несовершеннолетними совершено 276 уголовных деяний, что на 106 больше по сравнению с тем периодом прошлого года.

«В первую очередь мы поставили цель перед советом  систематизировать систему органов и учреждений профилактики правонарушений в области безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних», - отметил начальник УМОБ МВД ПМР.

В ходе обсуждения участники заседания также выразили обеспокоенность ситуацией, связанной с потреблением наркотиков и спиртных напитков среди молодежи.   По данным МВД, на профилактическом учете в ИДН состоит 874 несовершеннолетних, из которых общей категории учета 725 детей, 131 подросток особой категории, 20 токсикоманов  и 34 наркомана.

«Поступило 38 предложений. В основном все делового характера и касаются непосредственно работы совета. Все предложения были обсуждены в работе совета. Заседание прошло в рабочем ключе», - добавил Олег Михайлов.

По итогам заседания, руководителям органов исполнительной власти, районных и городских администраций поручено в течение установленных сроков рассмотреть вопрос о состоянии профилактики правонарушений с разработкой дополнительных мероприятий, а также определить и составить единый реестр всех органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди детей и молодежи.