НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2020
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

С начала года в Тирасполе совершено 68 квартирных краж

События // 09:25, 14 апреля 2011 // 1249

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, согласно данным информационного центра  УВД, с начала года на территории столицы было совершено 68 квартирных краж, а  жители города, пострадавшие от действий воров, лишились имущества на общую сумму более 350 тысяч рублей.  16 злоумышленников, посягнувших на чужие квартиры, были задержаны  и привлечены к ответственности.

Среди задержанных – злостные рецидивисты, на счету которых десятки обворованных квартир и других имущественных преступлений.

В начале апреля сотрудниками уголовного розыска были задержаны трое «домушников», на счету только одного из которых   более 10 квартирных краж. Все трое действовали по одной схеме: проникали в жилье путем подбора ключа входной двери.

Столичными милиционерами уже доказана причастность этого молодого человека к 4 аналогичным кражам. В объекты их с напарником «деятельности» обычно попадали квартиры верхних этажей. Как выяснилось, обусловлено это было малой проходимостью мест потенциального обогащения.

Добычей преступников становились золотые украшения, деньги, компьютерная техника. На счету каждого из них  неоднократные судимости. Кроме краж, в их послужных списках числятся и грабежи. Следствием проверяется причастность молодых людей к совершению аналогичных преступлений.