НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2020
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Дубоссарах мать убила свою 2-месячную малышку ударом по голове

События // 11:50, 12 апреля 2011 // 2206

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, в воскресенье утром  в детском отделении районной больницы  г. Дубоссары умерла 2-х месячная малышка, которая лежала там вместе с 17-летней матерью. Диагноз, установленный девочке,  вызывает шок: «Общее истощение». Однако смерть грудного ребенка  согласно результатам  судебно-медицинской экспертизы наступила совсем по иной причине.

У грудничка была выявлена тяжелейшая черепно-мозговая травма.

В ходе разбирательства установлено следующее. В субботу вечером горе-мамаша, пеленая раскричавшуюся дочь, не сумела сдержать своих эмоций, и ударила ее по голове. После этого состояние  малышки ухудшилось, и утром в воскресенье она умерла.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по статье 104 УК ПМР «Убийство», следствие ведет районная прокуратура, подозреваемая до избрания меры пресечения помещена в изолятор временного содержания.

В пятницу утром в частном домовладении одного из сел Слободзейского района был обнаружен труп  ребенка – девочки  3 января 2011 года рождения, причина смерти устанавливается. А вот со слов  ее мамы - женщины в возрасте 24-х лет уже известно, что с вечера четверга она вместе с малышкой находилась в гостях у хорошего знакомого и в употреблении спиртных напитков себе не отказывала. В три часа ночи покормила ребенка грудью и легла спать…
В  восемь утра ребенок был мертв.  Материалы проверки переданы в прокуратуру района.