НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Тираспольчане, будьте осторожны: с вами могут расплатиться фальшивыми купюрами

События // 10:51, 3 марта 2011 // 2301
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, днем в Торговом центре «Шериф» по ул. К. Цеткин в Тирасполе  была задержана директор сельского магазинчика: расплачиваясь за покупки, женщина  передала кассиру купюру достоинством 25 приднестровских рублей серии АН 6342737 2000 года выпуска  с явными признаками подделки (отсутствовали защитная полоса и микрошрифт).

С места происшествия помимо этой купюры были изъяты еще пять  подделок: четыре 25-ти рублевых купюры  (одна разорвана на мелкие кусочки), стодолларовая купюра, а также сигареты, чай и пневматический пистолет.

Как пояснила злоумышленница, поддельными деньгами с нею рассчитались малознакомые молодые люди – покупатели  ее магазина.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам отдела БЭП удалось задержать  и этих покупателей. Ими оказались жители Бендер 1989 и 1985 годов рождения, оба ранее не судимы и не имеют официального источника  доходов.

В настоящее время все подозреваемые задержаны в порядке статьи 104 УПК ПМР сроком на 72 часа до избрания в отношении них меры пресечения.

Уголовное дело возбуждено по статье  182 УК ПМР «Изготовление  или сбыт поддельных денег», ведется следствие.