НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Волна тяжких преступлений в Тирасполе под контролем прокуратуры

События // 14:42, 10 февраля 2011 // 1442
altПрокурор Тирасполя Василий Танурков на городском информационном часе развеял слухи вокруг январских преступлений.
На территории города совершено 4 тяжких преступления. Эта тема достаточно много освещалась в средствах массовой информации. Все эти правонарушения, за исключением убийства 11 –летней девочки, чье тело 19 января было обнаружено на кладбище «Дальнем», раскрыты.
В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия. Несколько раз в неделю  мы собираемся, проводим анализ поступившей информации, и анализируется ее. Надеемся, что нам удастся установить лиц совершавших убийство девочки.  
Теперь более подробно о тех преступлениях,  которые раскрыты: 5 января в одном из общежитий был обнаружен труп 75-летней женщины. Лица, совершившие убийство, задержаны, содержатся под стражей, им уже предъявлено обвинение.
10 января Тимофей Крейтор (1987 года рождения) во время ссоры убил свою мать и расчленил ее труп. Это преступление также было раскрыто на месте. Лицо задержано, в отношении него проводится судебно-психиатрическая экспертиза.  Задержанный состоит на учете в психоневрологическом диспансере.
И последнее  резонансное убийство, в кафе «7 пятницах»: лицо, совершившее преступление было задержано в течение нескольких часов. Выстрелом, который он произвел, был убит молодой человек и  ранена девушка – 20-летняя жительница Тирасполя.
Многие увязывают январские события – увеличение количества тяжких преступлений, в частности убийств, с  амнистией, проведенной по случаю 20-летия республики.  Амнистия никогда не была злом. В области права - это всегда был акт помилования от имени государства. Так всегда было и будет.
Мною подписано 570 постановлений для учреждений исполняющих наказание о применении амнистии.  Из этого числа 117 человек  были освобождены по амнистии.  Из них только 8 лиц вновь совершили правонарушения. Совершенные преступления не  связаны с январскими убийствами. Поэтому увязывать эти два события я думаю, что нет оснований.
В городе распространяются слухи о том, что действует организованная преступная группа и январские убийства связаны между собой. Это никак не соответствует действительности. Я досконально знаю каждое уголовное дело. В совершенных преступлениях я не просматриваю абсолютно никакой связи. Это разные по направленности и социальным положениям преступления.