НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Из Тирасполя исчез глава представительства Республики Южная Осетия в ПМР…

События // 13:27, 15 августа 2008 // 2628

altКак стало известно корреспонденту ИА "Лента ПМР", уже несколько дней приднестровская общественность находится в тревоге, обсуждая противоречивую информацию о судьбе Официального представителя Республики Южная Осетия в Приднестровье Сергея Владимировича Сураго.

Напомним, что тревожные новости появились в связи с полным отсутствием какой-либо реакции Официального представительства РЮО в ПМР на трагические события, связанные с геноцидом Грузии в Южной Осетии, приведшим к многочисленным жертвам среди мирного населения.

Показателен тот факт, что длительная медиа-пауза и выпадение из информационного поля Официального представительства РЮО в ПМР никак не могут быть обусловлены непрофессионализмом или отсутствием должного опыта у его руководителя. Напомним, что несмотря на свою относительно недолгую дипломатическую карьеру (назначение состоялось в январе текущего года), Сергей Владимирович является очень опытным государственным служащим, на протяжении многих лет он занимал ряд ответственных должностей в органах исполнительной власти Приднестровья.  

Очевидно, что в данном случае существуют более серьезные причины объективного характера. Например похищение, задержание, арест…

В такой ситуации, принимая во внимание тот общеизвестный факт, что плохие новости распространяются гораздо быстрее хороших и не имея прямого подтверждения тревожных предположений, приднестровской общественности остается надеяться, что Сергей Владимирович серьезно не пострадал и с его здоровьем все в порядке.

Ради объективности считаем нужным также упомянуть еще одну версию. По мнению некоторых общественников, Глава Официального представительства РЮО в ПМР Сергей Сураго в восьмых-девятых числах августа мог анонимно выехать в Южную Осетию для выполнения своего дипломатического долга и оказания поддержки своим согражданам. Во всяком случае похожие на него люди периодически мелькали на экранах телевидения в полной боевой выкладке.   

ИА "Лента ПМР" продолжает внимательно следить за развитием событий и в случае необходимости готова оказать Главе Официального представительства РЮО в ПМР полное информационное содействие.