НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Уровень преступности в Приднестровье по итогам 2009 года снизился на 11,6%

События // 15:00, 28 января 2010 // 1693
altВ министерстве внутренних дел подвели итоги деятельности милиции общественной безопасности  в 2009 году. Об этом сообщает пресс-служба МВД ПМР.

На расширенном заседании в МВД ПМР присутствовали заместитель министра внутренних дел Сергей Белоус, все руководители и личный состав территориальных подразделений МОБ.

По словам начальника управления милиции общественной безопасности Олега Михайлова, уровень преступности в целом по республике по итогам за 2009 г. в сравнение с 2008 г. снизился на 11,6 %. Раскрываемость по зарегистрированным преступлениям составляет 91,7%. В положительных показателях МВД ПМР, по мнению Олега Михайлова, немалая заслуга сотрудников подразделений МОБ.

Было отмечено, что в 2009 году в структуре милиции общественной безопасности и в служебном обеспечении произошли некоторые изменения. Так, в течение отчетного периода прошла реорганизация патрульно-постовой службы (ППС) и дорожно-патрульной службы (ДПС) путём их слияния. Это изменение в системе МОБ позволило увеличить укомплектованность личного состава. В 2009 году ряды МОБ приняли 81 сотрудника. Таким образом, укомплектованность подразделений МОБ составила 85,2%.

Также в течение года был разрешен ряд проблем законодательного характера в части направления в ЛТП лиц, страдающих хроническим алкоголизмом и наркоманией, что позволило усилить профилактику бытового пьянства.

В завершении совещания отличившиеся сотрудники милиции общественной безопасности были отмечены почетными грамотами. По итогам работы в 2009 г. лучшим подразделением МОБ признан Октябрьский РОВД УВД г. Тирасполь, где с хорошими показателями к концу года вышли: инспекция по делам несовершеннолетних, служба участковых и взвод ППС. За высокие показатели в оперативно-служебной деятельности и грамотное руководство подразделением нагрудным знаком «Отличник милиции» был награжден начальник территориального отделения милиции «Хомутяновка» УВД г. Бендеры ст. лейтенант Столярчук Н.Н.

Ольвия