НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Верховный суд ПМР вынес приговор по обвинению четырех граждан ПМР в совершении серии преступлений

События // 10:58, 16 июля 2008 // 7024

altПрокуратурой ПМР в суде было доказано, что подсудимый Гай Ираелашвили, проживающий в г. Тирасполь, не раз брал  у гражданина Б. деньги якобы для вложения в выгодный бизнес-проект.

 

Однако все эти немалые денежные средства Гай Ираелашвили тратил на личные нужды, и возвращать не собирался. Опасаясь того, что об этих денежных махинациях вскоре станет известно, подсудимый решил убить гражданина Б. Дабы воплотить злой умысел в жизнь преступник нашел себе помощника тираспольчанина  Романа Скуртула. Он в свою очередь подключил Алексея Спиридонова  и  Дмитрия Сидорова, также проживающих в столице нашей республики, которые согласились за денежное вознаграждение совершить убийство.

По поручению Гая Ираелашвили Скуртул приобрел огнестрельное оружие, и спустя несколько дней оно нашло применение.  Трое преступников вывезли гражданина Б. за город  и там убили его. Во исполнение поручения Ираелашвили, мужчины нанесли жертве пять огнестрельных ранений грудной клетки и брюшной полости, от которых Б. скончался на месте.

Следствие так же выяснило, что Роман Скуртул, Алексей Спиридонов  и Дмитрий Сидоров  ранее совершили крупную кражу. Кроме того,  доказано, что Скуртул и Спиридонов дали взятку должностному лицу, с целью беспрепятственного провоза награбленного через пограничную заставу.

Рассмотрев все представленные доказательства, суд постановил: Гая Ираелашвили признать виновным в совершении многочисленных преступлений и приговорил его к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима, с конфискацией имущества.

Роман Скуртул решением суда признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях и приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, с конфискацией имущества.

Алексей Спиридонов  и Дмитрий Сидоров получили соответственно 13 и 10 лет лишения свободы  с конфискацией имущества, в колонии строгого режима.

Вынесенный судом приговор окончателен и обжалованию не подлежит.

 

prokuror-pmr.org