НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Поездка в маршрутном такси для 72-летней жительницы Тирасполя закончилась переломом руки

События // 15:27, 11 июля 2008 // 3605


59-летний водитель маршрутки двигаясь по улице К.Либкнехта забыл про руль и ушел с головой в свои мысли. В какой-то момент сквозь облака мечтаний он увидел стремительно приближающуюся «зебру». Опасаясь нарушить ПДД, водитель резко затормозил перед пешеходным переходом. В салоне маршрутки находилась пожилая женщина, которая от сильного толчка упала и сломала руку.

Пытаясь избежать ответственности, водитель, вопреки установленным правилам, продолжил движение по маршруту. Хотя обязан был остановиться, вызвать «Скорую помощь» и сотрудников ГАИ.

Однако такое грубое нарушение не может остаться безнаказанным. В настоящее время нерадивый таксист привлечен к административной ответственности по статье 127 КоАП ПМР «Невыполнение водителями требований об остановке транспортного средства, оставления ими места ДТП или уклонение от прохождения освидетельствования на состояние опьянения».

Теперь горе-водителю грозит штраф немалых размеров или лишение права управления  всеми транспортными средствами на срок до 3-х лет.