НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Подросток решил подзаработать, став вымогателем

События // 09:56, 8 июля 2008 // 3444
Желание подзаработать не прилагая никаких усилий толкнуло несовершеннолетнего тираспольчанина  на преступление.

Так, несколько дней назад малолетний нарушитель познакомился во дворе одного из домов микрорайона «Кировский» с девятилетним мальчишкой. В ходе разговора, подросток выяснил, что у ребенка есть деньги. Пригрозив мальчику кулачной расправой, подросток отобрал у жертвы всю наличность. Но, этого преступнику оказалось мало. Он заявил мальчугану, что на следующий день ему нужны уже 300 рублей и вновь напомнил о возможном избиении в случае невыполнения своих требований. 

Ребенок поспешил рассказать родителям о случившемся, которые незамедлительно обратились в милицию. В настоящее время подросток, подозреваемый в совершении тяжкого преступления, задержан. На учете в ИДН несовершеннолетний не состоял, никогда не  доставлялся в дежурную часть.

И напоследок  стоит отметить, что большинство ученных пришло к выводу, что современные СМИ, а особенно телевидение, скорее способствуют, чем препятствуют росту подростковой преступности. Чего только стоит заежженый на ТВ фильм «Бригада», после которого дети все как один мечтали стать крутыми бандитами.

В одном из интервью с заведующим отделом клинической психологии Центра психического здоровья Российской Академии медицинских наук профессором Сергеем Ениколоповым  прозвучала фраза: «Наши дети больны на столько, на сколько больно наше общество. А современное общество, увы, пропагандирует насилие, достижение цели любым путем».