НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Семейные посиделки едва не закончились трагедией

События // 12:24, 7 июля 2008 // 2973

Преступления, совершенные на бытовой почве,  уже не редкость для органов охраны правопорядка. По данным пресс-службы Прокуратуры ПМР в прошлом году в Приднестровье было совершено 52 умышленных убийства. Из них – 47 на бытовой почве.

Так, очередной семейный скандал чуть не привел к необратимым последствиям. Его участниками стали нигде не работающие супруги, проживающие в гражданском браке. Жители г. Тирасполь, проживающие в микрорайоне «Октябрьский», мирно сидели за бутылочкой спиртнова, но мужчина вдруг стал проявлять ревность по отношению к своей сожительнице.  Разъяренный, он схватил нож и ударил им несколько раз в голень правой ноги  своей второй половине, пригрозив при этом, что убьет.  Потерпевшей удалось выбежать на лестничную площадку и позвонить соседям, которые и вызвали милицию и бригаду «Скорой помощи». Пострадавшую отправили  в больницу, а горе-Отелло был задержан.

После окончания проверки всех обстоятельств будет возбуждено уголовное дело  по статье 116 УК ПМР «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

     Дебоширу грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 2-х лет либо арест на срок от 4 до 6  месяцев, либо лишение свободы на срок до 2-х  лет.