НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Игорь Марков – новый Гонгадзе?

События // 20:24, 13 сентября 2009 // 2211
altПо циркулирующей в СМИ Украины информации экс-депутат Одесского горсовета, лидер ликвидированной Минюстом партии "Родина" Игорь Марков покинул Украину и сейчас скрывается в Приднестровье.

Однако информированные источники в Верховной Раде Украины утверждают, что Маркова могли просто убить. Это утверждение основывается на том, что Игорь Марков – долларовый миллионер, авторитетный житель Одессы с явными пророссийскими тенденциями в идеологии представлял реальную угрозу действующим властям Украины. Имея деньги  и харизму,  Игорь Марков превращался в реального претендента на пост президента страны, а его партия могла рассчитывать на уверенное прохождение в Верховную Раду.

Приднестровская версия ухода Маркова из Украины была призвана пустить следствие по ложному следу. Дело в том, что размеры и прозрачность Приднестровья не позволяют  надежно скрываться на территории республики даже гораздо более малозаметным фигурам. А уж Марков с его комплекцией, узнаваемостью и огромными типа Бентли Континенталь машинами уж точно не скроется  в ПМР.