НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Московские милиционеры отстреливают друг друга

События // 13:57, 6 августа 2009 // 2024
altВ Москве накануне вечером милиционер случайно застрелил своего коллегу, сообщил РБК источник в правоохранительных органах столицы.

Незадолго до окончания дежурства старший сержант патрульно-постовой службы ОВД "Южное Медведково" при осмотре табельного пистолета Макарова допустил случайный выстрел в сторону своего коллеги, также милиционера взвода ППС 1986 г.р. В результате огнестрельного ранения в грудь потерпевший скончался на месте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

Напомним, что в июне текущего года еще один милиционер был застрелен своим сослуживцем. В подмосковных Люберцах прапорщик вневедомственной охраны в служебном помещении выстрелил из табельного оружия в спину капитану милиции. После этого милиционер, открывший огонь, покончил жизнь самоубийством. Офицер с ранением госпитализирован. Причины, побудившие милиционера стрелять в коллегу, устанавливаются.

Вместе с тем в ряде СМИ сообщалось, что инициатором перестрелки в здании вневедомственной охраны УВД г.Люберцы стал именно капитан, который сначала убил своего сослуживца, а потом пытался покончить с собой. По еще одной версии, милиционеры устроили перестрелку на почве неприязненнных отношений.

РБК