НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Запоздалые попытки

События // 16:57, 29 июля 2009 // 1875
Демократическая партия обратилась в Генеральную прокуратуру РМ с инициативами призвать к соблюдению законодательных норм группу СМИ, нарушающих, как считают "демократы", не только закон о печати, но и нормы и условия функционирования общественных средств массовой информации.

Поводом послужили публикации и сообщения в электронных СМИ о причастности лидера ДПМ Лупу к организации протестных  массовых акций в центре Кишинева. В Демпартии считают распространение такой информации откровенной провокацией, призванной дискредитировать партию и ее предвыборные лозунги. На вопрос агентства НИКА-пресс, не проще и не эффективнее  было бы накануне голосования 29 июля получить доступ к общественным СМИ, чтобы  дезавуировать клевету, в ДПМ заявили об отсутствия доступа оппозиции к названным средствам массовой информации, которые, считают "демократы", продолжают, нарушая закон, обслуживать партию власти.

В ноябре прошлого года ДПМ направила официальные предложения Либерально-демократической партии и Альянсу "Молдова ноастрэ" начать бессрочные акции протеста по поводу деятельности кампании "Телерадио-Молдова" с целью призвать их к соблюдению условий функционирования "в общественном режиме" и прекратить распространение агитационно-пропагандистских  материалов в пользу ПКРМ. Ответа на призывы к коллективным действиям против произвола получено не было. А в одиночестве протестовать партия по каким-то внутренним причинам остереглась. Хотя и сейчас, и все годы существования общественных СМИ, к которым относятся не только республиканские радио и ТВ, но и группа периодических изданий, отмечалось ничем не прикрытое пристрастие к деятельности Партии коммунистов. Следовательно, любые акции партии и представителей неправительственных организаций по данному поводу носили бы вполне законный характер и, возможно, могли бы в положительную сторону изменить отношения этих СМИ с обществом и политической оппозицией.

НИКА-пресс